|

当前位置:首页 > pt古怪猴子 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

齐发娱乐-齐发娱乐国际-pt古怪猴子【新注册送体验金68】第36次常务会议纪要

索引号 640424001/2018-29726 文号 生成日期 2018-05-29
公开方式 主动公开 发布机构 齐发娱乐政府办 责任部门 齐发娱乐政府办

2018528,政府县长马威虎主持召开县人民政府第36次常务会议,研究决定了有关事项。现纪要如下:

一、书面传达学习固原市人民政府2018年第8次党组会议精神

会议要求,一是推动我县网络安全和信息工作取得新成绩。各部门(单位)要按照中央和齐发娱乐国际要求,认真学习、深刻领会网络强国战略思想的重大意义、科学内涵、精神实质,高度重视网络安全和信息工作,加强保障支持力度。运用信息化手段推进党务公开、pt古怪猴子,自觉接受各方监督,切实加强金融、法治、网信等领域和政府网站、邮箱的信息安全工作,切实加强安全保密意识,牢固树立纪律意识和规矩意识。二是依法加强宗教事务规范化管理。要始终坚持宗教中国化方向,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实从制度层面入手,规范宗教教职人员行为,积极引导宗教与中国特色社会主义制度相适应,筑牢中华民族共同体意识。深刻领会中央和齐发娱乐国际关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作有关文件精神,准确掌握民族宗教政策,坚决杜绝以偏概全,片面执行,在整改存在问题的公共建筑过程中要注重方式方法,做好群众思想工作,防止引发新的矛盾。三是抓好违反中央八项规定精神专项治理工作。要切实把思想和行动统一到齐发娱乐国际党委决策部署上来,充分认识在全区深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的重大意义,以严肃认真的态度抓好专项治理工作的落实。四是切实提高脱贫攻坚质量和效果。要以“脱贫攻坚作风建设年”为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,把作风建设抓实抓具体,紧盯“不实”问题,严格执行工作步骤、工作程序、工作责任,逐个查清各级督查和自查发现问题的根源,切实提高整改工作的实效。五是持续解决好群众反映强烈的突出问题。各包案领导要深入基层,主动同信访人见面商谈,查清问题产生的根源,找出解决问题的突破点,制定行之有效的工作措施,加大协调力度,力争把信访问题在第一时间解决,坚决杜绝形式主义,坚决杜绝群众诉求无人管、无序上访和干扰正常工作秩序的缠访、集体上访等行为发生。

二、书面传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于地方党政领导干部安全生产责任制规定》

会议要求,各部门(单位)、各乡(镇)、企业要认真学习习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神和《规定》文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故。针对下一步安全生产工作开展,县安委会要不定期、不间断地开展安全生产大排查、大整治专项行动,深入排查和整治安全隐患,细化方案并组织实施,不断提升安全生产工作管理水平,确保安全生产形势稳定。

三、传达学习2018年全区食品安全工作电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见

会议强调,各部门(单位)要认真分析当前形势,准确把握突出问题,保持清醒的头脑,牢记肩负的责任和使命,不忘群众的期盼和重托,明确今年食品安全工作的任务、目标,高标准抓好2018年食品安全工作,切实解决群众关注的食品安全问题。

会议要求,一是全面落实责任。要强化企业主体责任和监管部门责任落实,加强对城市周边、校园周边和小作坊、小餐饮、小摊点、小食杂店等的监管和整治。二是强化专项治理。要扎实开展食品市场无证无照经营专项整治,农村食品安全专项治理,食品保健食品欺诈和虚假宣传专项治理、旅游景区及高速公路服务区餐饮食品安全专项治理、酒类产品违法违规生产经营行为专项治理、餐饮具清洗消毒专项治理等工作。三是全面建成食品药品检验检测中心。完成检验检测中心项目的审计决算工作及安装调试工作,落实人员及相关培训工作,力争早日投入使用。四是深化食品安全示范创建工作。完成新民乡、大湾乡食品安全示范乡的创建工作,推进我县餐饮业质量安全提升工程,强化食品安全风险监测,加大食品抽检力度,落实环境保护责任,继续开展餐饮服务单位油烟煤烟污染治理等工作。

四、传达学习《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话》精神和《马顺清通知在中央环保督察“回头看”工作部署会上的讲话》精神,研究我县贯彻落实全国生态环境保护大会精神,进一步加强生态环境保护工作的实施意见

 会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。李克强总理对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战提出了明确要求,作出了全面、周密、具体的部署。我们要认真学习领会习近平生态文明思想,牢牢把握生态文明建设的重要原则。

会议强调,要聚焦重点领域,确保污染防治攻坚战只能进不能退、只能赢不能输。聚焦目标任务,制定详尽的达标计划,全面加强烟尘、煤尘、气尘、粉尘治理,以饮用水水源地保护、城市黑臭水体整治等为重点改善水环境质量,确保完成国家下达任务。聚焦标志性重大战役,依据我县实际情况,研究具体推进措施。坚持源头治理,逐一解决问题,着力推动污染物排放总量大幅减少、生态环境质量总体改善。

会议要求,一是由建环局制定我县生态环境保护工作实施意见。依据我县实际,结合齐发娱乐国际及固原市出台的生态环境保护工作实施意见,围绕工作重点重心,细化工作任务,进一步精简、规范我县环保工作实施意见。二是坚决打好环境保卫战。实施蓝天白云保卫行动,强化煤尘治理、烟尘治理、扬尘治理、气尘治理;实施泾水清源政治行动,强化源头治理、河道治理、流域治理;实施土壤污染防治行动,开展土壤环境质量调查、建设土壤环境质量监测网络,强化土壤执法监督管理,加强林地土壤环境监督管理,加强农业土壤污染监督管理;实施农村人居环境整治行动,推进垃圾处理、污水处理,实施改厕、改厨;实施绿色发展促进行动,推动产业结构绿色转型,严格产业项目准入,强化资源节约集约利用;加快构建生态文明体系,建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,以改善生态环境质量为核心的目标责任体系,以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,以生态系统良性循环和环境风险有效防控为重点的生态安全体系。三是全面做好中央环保督察组迎检工作。建环局要于531日前确保污染源清理干净彻底,环保设备全面整改到位,确保其正常运转;进一步完善措施和制度,确保工作常态化规范化运行;及时补救,督促企业尽快安装相关环保设备,确保环保工作正常运转;组织有效,各单位(部门)要高度重视,对迎检工作进行全面细致安排;档案体系完整,由档案局按照档案管理标准,完善档案资料,规范管理。

五、研究了建环局有关事宜

    (一)审定了《齐发娱乐迎接中央环境保护督察组“回头看”工作实施方案》。

    会议决定:

1.原则同意县建环局提交的《关于审定齐发娱乐迎接中央环境保护督察组“回头看”工作实施方案的请示》(泾建环发〔2018209号)。

    2.由建环局按照会议讨论意见进一步修改完善,祁强副县长把关审核后,按程序报县委研究。

(二)审定了《齐发娱乐泾河流域水环境综合整治方案》。

会议指出,泾河流域水环境综合治理项目是向齐发娱乐国际60大庆献礼的重点工程,要以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,坚持山水田林湖草系统柔性治理,科学规划、综合施策、因地施治,规范化建设、网格化管理、巡防式执法、组团式服务,确保泾河水质稳定达到地表水Ⅱ类水质标准,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。

会议要求,一是要坚持先易后难、大集中小分散、“建管服”整体推进的原则确保项目有序推进。二是按照“一年明显好转、两年大见成效、三年实现常态化管理”目标,明确时间节点,突出当年工作任务。三是科学划分流域沿线防护布局,设定绿化隔离带,湿地保护带,河岸线,湿地线,绿地线,进行层级防护,系统治理,有效隔离排污源头,实现人工治理与自然净化相统一的水环境柔性治理。四是财政部门要持续加大资金投入,确保水环境污染防治和水生态安全建设项目尽快完工;县水务局、建环局要建立科学合理水环境保护考核评价体系。

会议决定:

    1.原则同意县建环局提交的《关于审定齐发娱乐泾河流域水环境综合整治方案的请示》(泾建环发〔2018210号)。

    2.由建环局按照会议讨论意见进一步修改完善,经祁强副县长把关审核后,按程序报县委研究。

  六、研究了扶贫办有关事宜

    (一)审议了《关于将闲置互助资金统筹用于脱贫攻坚工作的请示》。

    会议决定:

    1.原则同意县扶贫办提交的《关于将闲置互助资金统筹用于脱贫攻坚工作的请示》(泾扶贫办发〔201866号)。

    2.由扶贫办按照会议讨论意见进一步修改完善,经李刚副县长把关审核后,按程序报县委研究。

    (二)审定了《齐发娱乐2018年“扶贫保”工作实施方案》。

会议决定:

    1.原则同意县扶贫办提交的《关于齐发娱乐2018年“扶贫保”工作实施方案的请示》(泾扶贫办发〔201865号)。

    2.由扶贫办按照会议讨论意见进一步修改完善,经李刚副县长把关审核后,按程序报县委研究。

七、审议了《关于请求将齐发娱乐公路管理段离退休职工住房补贴统一发放的请示》

    会议决定:

1.原则同意县交通局提交的《关于请求将齐发娱乐公路管理段离退休职工住房补贴统一发放的请示》(泾交发〔201847号)。

2.由兰秀全副县长把关审核后,按程序报县委研究。

    八、研究了教体文广局有关事宜

(一)审定了《2018年全民健身挑战日—健康宁夏动起来活动方案》。

会议指出,在齐发娱乐国际成立60周年,齐发娱乐国际第十五届运动会召开之际,为更好发挥“区运会”示范、引领作用,响应习近平总书记“把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平”的号召,我县要珍惜机会,按照赛事组委会安排,高度重视本次活动,激发群众参与体育活动的热情,提升群众对美丽泾源的归属感、自豪感。

会议要求,一是要精心组织活动。教体文广局要从比赛场地、运动员选拨、活动展演、后勤保障等各个方面统筹安排,认真准备,确保活动顺利有序开展。二是要加大宣传力度。要通过电视、网络、新媒体等媒介手段集中宣传活动,准备、组织、开展等各个环节,并将活动宣传与全域旅游、特色产业推介相结合,营造浓厚地宣传舆论氛围,展示我县经济社会发展新面貌。三是要做好安全防范工作。要进一步严格检查、验收比赛场馆、活动场地及设施器材,全面排查安全隐患、堵塞安全监管漏洞;加强巡逻值守、安全防范和应急响应;加强对食品安全、卫生防疫、交通安全、消防安全等方面的管理,进一步强化对比赛运动员、教练员、工作人员以及参与者的安全教育、培训和管理,切实采取必要防范措施,严防拥挤踩踏等事故发生;要健全应急指挥的联动处置机制,科学应对、妥善处置各类赛事和活动中出现的突发事件。

    会议决定:

1.原则同意县教体文广局提交的《2018年全民健身挑战日—健康宁夏动起来活动方案》(泾教发〔2018249号)。

2.由教体文广局按照会议要求修改完善,经马艳梅副县长审核把关后印发各单位执行。

(二)审定了《齐发娱乐党政机关推进正版软件整改工作实施方案》。

会议决定:

1.原则同意《齐发娱乐党政机关推进正版软件整改工作实施方案》(泾教发〔2018251号)。

2.由县教体文广局对全县党政机关计算机应用情况再次全面排查摸底,理清需要安装正版软件计算机数量,按照有关规定采购安装。

    九、审议了《关于支持宁夏智慧旅游创业谷(二期)项目基础设施建设的请示》

    会议决定:

(一)原则同意县轻工产业园区提交的《关于支持宁夏智慧旅游创业谷(二期)项目基础设施建设的请示》(泾轻区委发〔201843号)。

(二)由兰秀全副县长把关审核后,按程序报县委研究。

    十、审议了国土有关事宜

(一)研究了依法收回2宗国有建设用地使用权事宜。

    会议决定:

1.原则同意县国土局提交的《关于依法收回国有建设用地使用权的请示》(泾国土资发〔2018116号)。同意收回县农牧局原办公楼原以划拨方式取得的1718.25平方米(合2.58亩)国有建设用地使用权;收回县公路段原家属院原以划拨方式取得的4004.28平方米(合6.01亩)国有建设用地使用权;收回县委家属楼原以划拨方式取得的3284.16平方米(合4.93亩)国有建设用地使用权;收回原土地局家属区46户个人住宅原以划拨方式取得的14448.61平方米(合21.67亩)国有建设用地使用权。对依法收回的上述国有建设用地使用权原颁发的《国有土地使用证》《房屋所有权证》或《不动产权证》按照《不动产暂行条例》和《不动产暂行条例实施细则》有关规定予以注销登记。

2.原则同意县国土局提交的《关于依法收回国有建设用地使用权的请示》(泾国土资发〔2018117号)。同意收回宁夏英顺房地产开发有限责任公司原以划拨方式取得的2574.20平方米(合3.86亩)国有建设用地使用权;收回县法院原家属楼以划拨方式取得的1050.47平方米(合1.58亩)国有建设用地使用权;收回县粮食局原家属楼以划拨方式取得的2780.33平方米(4.17亩)国有建设用地使用权;收回郭卫东、马俊文、兰玮、陈彦芳、马文全5户个人独院住宅原以划拨方式取得的1585.90平方米(合2.38亩)国有建设用地使用权。对依法收回的上述国有建设用地使用权原颁发的《国有土地使用证》《房屋所有权证》或《不动产权证》按照《不动产暂行条例》和《不动产暂行条例实施细则》有关规定予以注销登记。

(二)研究了4宗国有建设用地使用权事宜。

1.原则同意县国土局提交的《关于审定国有建设用地使用权出让方案的请示》(泾国土资发〔2018102号)。同意将位于齐发娱乐香水镇城关村、泾华公路以南,东至道路、西至存量国有建设用地、北至泾华公路绿化用地、南至存量国有建设用地,面积66137平方米(全部为耕地),国有建设用地按照有关规定以及土地评估结果出让,该土地使用性质为商业用地,其他建设规划设计条件为:容积率=1.4,绿地率:≥35%,建筑密度40%,其他规划条件事项说明按照规划设计条件通知书(泾建规条201801)规定事项为准;出让地块为净地,出让年限为:40年,自取得土地使用权之日起1年建设完成。

2.原则同意县国土局提交的《关于审定国有建设用地使用权出让方案的请示》(泾国土资发〔2018103号)。同意将位于齐发娱乐泾河路以西,滨河路以北,东至泾河路、西至人力资源和社会保障局、北至市场监督管理局、南至滨河路,面积27507.44平方米,国有建设用地按照有关规定以及土地评估结果出让,该土地使用性质为商住用地,其他建设规划设计条件为:容积率=1.6,绿地率:≥35%,建筑密度40%,其他规划条件事项说明按照规划设计条件通知书(泾建规条201806)规定事项为准;出让地块为净地,出让年限为:商业用地为40年,住宅用地为70年,自取得土地使用权之日起1年建设完成。

3.原则同意县国土局提交的《关于审定国有建设用地使用权出让方案的请示》(泾国土资发〔2018122号)。同意将位于齐发娱乐西苑路以东,和平巷以北,东至巷道、西至西苑路、北至距香水街28.98米和23.82米处、南至和平巷,面积5922.65平方米(合8.88亩),国有建设用地按照有关规定以及土地评估结果出让,该土地使用性质为商住用地,其他建设规划设计条件为:容积率=1.86,绿地率:≥35%,建筑密度30%,其他规划条件事项说明按照规划设计条件通知书(泾建规条201803)规定事项为准;出让地块为净地,出让年限为:商业用地为40年,住宅用地为70年,自取得土地使用权之日起1年建设完成。

    4.原则同意县国土局提交的《关于审定国有建设用地使用权出让方案的请示》(泾国土资发〔2018121号)。同意将位于齐发娱乐香水街以北,东至金域华庭商业楼、西至金域华庭、待开发区、北至金域华庭、绿化用地、南至距香水街人行道牙15米处,面积23599.16平方米(合35.4亩),国有建设用地按照有关规定以及土地评估结果出让,该土地使用性质为商住用地,其他建设规划设计条件为:容积率=1.6,绿地率:≥35%,建筑密度40%,其他规划条件事项说明按照规划设计条件通知书(泾建规条201804)规定事项为准;出让地块为净地,出让年限为:商业用地为40年,住宅用地为70年,自取得土地使用权之日起1年建设完成。

(三)审定了齐发娱乐采矿权网上挂牌出让事宜。

会议决定:

1.原则同意县国土局提交的《关于审定齐发娱乐采矿权网上挂牌出让方案的请示》(泾国土资发〔2018110号)。

2.同意由县国土资源局委托宁夏回族齐发娱乐国际公共资源交易服务中心组织实施宁夏回族齐发娱乐国际齐发娱乐新民乡张台村建筑石料用灰岩矿的出让交易工作。矿区地理位置:齐发娱乐新民乡张台村;矿种:建筑石料用灰岩矿;矿区面积:0.0907平方米;资源储量:454.46万立方米;勘查程度:储量核实;开采标高:18641735米;建成后年生产规模必须达到150万吨/年以上。

3.矿区坐标:(注:1980西安坐标系)

1.

3913355.62  35633694.77

2.

3913214.55  35633986.26

3.

3912991.92  35633891.83

4.

3913000.00  35633697.67

5.

3913134.42  35633600.73

(四)研究了齐发娱乐2018年第三批次城镇建设用地事宜。

会议决定:

1.原则同意县国土局提交的《关于齐发娱乐2018年第三批次城镇建设用地的请示》(泾国土资发〔2018105号)。

2.同意将香水镇大庄村、黄花乡平凉庄村集体土地0.8668公顷(其中耕地0.8601公顷、其它农用地0.0067公顷)转用征收为国有建设用地,作为2018年第三批次城镇建设用地。

    (五)研究了六盘山林业局王化南林场迁建用地事宜。

会议决定:

1.原则同意县国土局提交的《关于六盘山林业局王化南林场迁建用地的请示》(泾国土资发〔201887号)。

2.按照《齐发娱乐国际人民政府关于齐发娱乐2017年第十二批次城镇建设用地的批复》(宁政土批字〔2017315号),同意将0.7257公顷国有建设用地以划拨方式确权给固原市六盘山林业局作为王化南林场迁建用地。

 

  席:马威虎       崔永军  兰秀全  尹学贵 马艳梅   马占宏      

        请  假:陈忠义           蔡飞元

应邀出席:人大常委会副主任鄢志杰,人武部部长梁礼

          成,政协副主席禹红霞县监察委员会副主任

          杨学明,人大代表刘慧琴、秦玉红,政协委

          员宁金龙。

  席:政府办公室伍晓勇,经济发展和改革局仇晓辉,    

        财政局于雷,公安局马嵘,人力资源和社会保障

        局鄢生平,审计局马德君,教育体育和文化广电

        局吴平,民政局马卫荣,国土资源局冶兴亮,城

        乡建设和环境保护局马银全,水务局陈宝,农牧

        局张小飞,卫生和计划生育局底莉,林业局兰桂

        萍,扶贫办马乾坤,市场监督管理局马万里,旅

        游局张顾杰,安监局马永祥,经合局李鹏英,机

        关事务管理中心马越,社保局秦小兵,地震局白

        永成,编办咸永升,新民乡魏霄鹏,泾河源镇余

        建成,兴盛乡马义杰,香水镇于永平,黄花乡奚

        金飞,六盘山镇古学宏,大湾乡拜艳丽。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页