|

当前位置:首页 > pt古怪猴子 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

齐发娱乐-齐发娱乐国际-pt古怪猴子【新注册送体验金68】第37次常务会议纪要

索引号 640424001/2018-84286 文号 生成日期 2018-09-27
公开方式 主动公开 发布机构 齐发娱乐政府办 责任部门 齐发娱乐政府办

2018612,政府县长马威虎主持召开县人民政府第37次常务会议,研究决定了有关事项,现纪要如下:

一、书面传达学习《中共宁夏回族齐发娱乐国际委员会关于加强党内法规制度建设的实施意见》

    会议指出治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。加强党内法规制度建设,是全面从严治党、依规治党的必然要求,是建设中国特色社会主义法治体系的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,事关党长期执政和国家长治久安。

    会议要求,各乡(镇)、各部门(单位),一要迅速传达。要将《中共宁夏回族齐发娱乐国际委员会关于加强党内法规制度建设的实施意见》会后第一时间召开会议传达给党员干部。二要加强学习教育。要将党内法规制度学习作为日常学习的重要内容,督促党员干部更好地学习、遵守、执行党内制度。三要压实执行责任。各级党员领导干部要带头尊规学规守规用规,严格依照党内法规制度管权管人管事,不断提高运用党内法规制度推动工作的能力和水平。要敢于负责、勇于担当,切实抓好党内法规制度在我县贯彻执行,对违反党规党纪的及时予以纠正,切实做到党内法规制度面前人人平等,遵守没有特权、执行没有例外。

二、传达学习习近平总书记关于“打赢脱贫攻坚战 行百里者半九十”重要指示精神,研究我县贯彻落实意见

会议要求,各乡(镇)、各部门(单位),一要提高政治站位,真抓实干、埋头苦干。要深刻把握和领会习总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把对党绝对忠诚、绝对拥护核心落实到行动上,不折不扣的落实中央决策部署,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生来抓,坚决打好脱贫攻坚战。二要加快今年脱贫攻坚工作的推进。要全力推动县委、政府年初确定的各类工程任务,认真落实月月清制、问题交办制等各项机制,确保2018年工程项目严格按照时间节点推进。三要全力抓好各级督查组反馈问题的整改工作。要下大力气、攻坚大难题,彻底解决脱贫攻坚工作中的一些疑难杂症,确保各类问题迅速得到整改。

三、传达学习习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见

 会议指出,全国生态环境保护大会是在生态文明建设的关键期”“攻坚期”“窗口期召开的一次十分重要的大会,为我们进一步做好生态环境保护工作指明了方向,提供了理论遵循。此次中央环保督察“回头看”工作,是对泾源生态文明建设和环境保护工作的指导和促进,将对我们进一步深化思想认识、提高政治站位、增强贯彻落实党中央精神自觉性、坚定性和主动性,具有重要的推动和深化作用。

会议要求,一要深化思想认识,提高政治站位。进一步加强对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的宣传教育学习力度,增强理论学习的系统性、针对性、实效性,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会作出的决策部署和确定的目标任务上来,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化责任担当,健全责任体系。坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量推动生态环境保护工作取得扎实成效。认真落实党政同责”“一岗双责,落实好习近平总书记四个亲自要求,切实肩负责任担当,层层落实环保责任,建立健全制度体系,强化环保工作考核、评价、责任追究,以最严格的制度倒逼责任落实。三要坚决抓好反馈问题整改,巩固提升治理成效。坚持思想不懈怠、措施不减力,进一步加快推进后续整改工作,全力以赴做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,真督真改,确保高标准、高质量完成各项整改目标任务。对已经完成的整改任务,全面做好回头看,进一步巩固整改成效,严防问题反弹;对正在推进的整改任务,严把时间节点,倒排工期,挂图作战,拉账督办;对长期坚持的整改任务,常抓不懈,一抓到底,确保实效。四要推进专项治理,提高生态环境质量。深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,扎实开展大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、污染源普查、自然保护区清理整治、河长制落实、农村人居环境三年整治等重点生态环保工作,切实解决各类生态环境污染隐患。五要强化执法监管,增强环保执法能力。进一步加强生态环境保护队伍建设,逐步打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护队伍。强化生态环境领域执法监管,加大对重大生态环境违法案件查办力度,做到违法必究,损害必罚。六要建立健全环保工作长效机制。进一步完善生态环境保护管理、考核、追责等制度,健全完善一票否决制,进一步强化生态环境保护督查督办,坚持落实月调度,季督查机制。按照中央的统一部署,积极推进环保机构改革,进一步加强环保队伍建设,加快构建高效有序运转的环保管理体制。

    四、农牧局、水务局、扶贫办、香水镇就脱贫攻坚工作作检查

会议要求,针对脱贫攻坚工作进展缓慢的问题,各有关部门,一要吸取教训,引以为戒。要深刻反思,从自身剖析工作滞后的原因,认真查漏补缺,迎头赶上。二要找准问题的根源,对症下药。要认真仔细查找工作中存在的问题与漏洞,准确研判,及时制定整改方案,确保脱贫攻坚工作不掉队,扎实有效推进。三要提高担当意识。各乡(镇)、部门(单位)要不断强化担当意识,将政治担当、历史担当、责任担当作为党员领导干部的必备素质,切实履行党和人员赋予的历史责任,以“咬定青山不放松”的毅力,推动工作不断迈上新台阶。 四要主攻工作重点,抓紧项目实施。要进一步加快脱贫项目建设进度,逐一解剖,逐一解决,倒排工期,限期完工。要对工作任务再次细化、压实所有项目建设工作的各个环节责任,确保按期全面完工。

五、通报15月份脱贫攻坚工作进展情况以及存在的问题,安排部署下半年脱贫攻坚工作

 会议指出,对照脱贫攻坚工作时限要求来看,全县脱贫攻坚工作暴露出的问题大体分为以下几个方面。一是基础设施项目进展缓慢。安全饮水、污水处理、扶贫车间等半数工程未按照年初确定的时限完成阶段性建设任务,责任单位多少存在扯皮现象,有的强调客观因素多,造成工期拖延、扶贫资金支付不出去的问题。二是产业扶贫工作严重滞后。肉牛、蜜蜂养殖等工作情况不乐观,影响着年底贫困人口脱贫,农业科技园区建设至今未开工建设。三是驻村帮扶工作不实不细。根据督查组反馈,个别帮扶干部仍有帮扶沉不下去、履职不到位的问题,填写扶贫手册不规范,平常转转看看,帮助贫困群众解决实际问题、发展产业方面不够。

会议强调,脱贫攻坚工作贵在精准、重在落实。各乡镇、各部门要按照通报内容,查找与年初确定目标任务的差距,补齐短板、补牢底板。要针对工作进展不平衡,出现的漏洞、缝隙等问题,围绕“四个重点”即扶持谁、谁来扶、怎么扶、怎么办的要求,按照四梁八柱架构,做好顶层设计、体系建设、制度保障、措施保证、政策支持五个方面的工作,从而使脱贫攻坚工作形成常态化、制度化、体系化。

会议要求,根据存在的问题下一阶段脱贫攻坚工作,一要加快基础设施建设。各责任单位,尤其工程严重滞后的单位,要进一步细化分工,倒排工期,盯紧每一天,把时间抢回来,要集合一切有利资源推进项目建设,确保所有基础设施按期完成。二要强力推进产业扶贫。县农牧局、林业局、旅游局、人社局、扶贫办要按照“有土”扶贫和“离土”扶贫相结合的原则,全面抓好产业培育工作,确保草畜、苗木、蜜蜂、旅游及劳务产业按时完成年初确定的目标任务。三要严格落实脱贫政策。各有关部门要对本领域的扶贫政策加大落实力度和执行力度,确保按规达标。四要强化资金监督管理。要推行好国库集中支付制、会计轮岗制、财政资金“四清”制和事前事中审计制,对扶贫资金违纪违规问题保持“零容忍”,实行“穿透式”管理,全程监督,规范资金使用,坚决杜绝虚报冒领、挤占挪用、贪污浪费等问题发生。要加快扶贫资金支付进度,严格按照区市要求时限,兑付扶贫资金。五要加大督查检查工作。由扶贫办统筹,推行月月清工作机制,围绕“12345”(一核查二提升三清零四销号五到位)工作内容,充分发挥7个督查巡察组及3个专项工作组职能作用,通过行业部门月度考核和社会机构季度评估,开展好“三考四评比”,解决工作碎片化、抓临时临时抓的问题,实现工作任务月月清。对督查发现的问题,督查组要盯着直至销号为止,对工作严重滞后的单位要严格处罚,倒逼工作责任落实。

    六、审定《齐发娱乐公职人员因公去世抚恤救助管理办法(试行)》

会议指出,党和国家历来重视基层干部的关心关怀关爱工作,党的十八大以来,习近平总书记多次就“关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难”作出重要指示,这体现出中央对关心和爱护基层干部的高度重视和真挚情怀,也为我们关爱关心干部提供了遵循。

会议决定:

1.原则同意县民政局提交的《齐发娱乐公职人员因公去世抚恤救助管理办法(试行)》(泾民发〔2018191号)。

2.由民政局按照会议讨论意见认真修改完善,经马艳梅副县长把关审核后以政府党组文件提交县委审定。

七、研究了公安有关事宜

(一)研究《关于确定公安警务辅助人员编制并调整公安警务辅助人员保障经费的请示》

    会议要求,公安部门要配合人社部门对我县现有辅警人员进行核实,避免出现吃空饷的情况。对于保障经费要做到专款专用,按人头发放,坚决杜绝“乱搭车”的现象出现。

会议决定:

1.原则同意县公安局提交的《关于确定公安警务辅助人员编制并调整公安警务辅助人员保障经费的请示》(泾公发〔201869号)。

2.71起,人社部门按照核实后的实有辅警人员数量发放保障经费。

    (二)审定了《齐发娱乐全面推进城乡社区警务建设实施方案》

会议要求,对于社区警务室的建设要遵循“一体多能”和“同质化”的原则,将农村社区现有的资源进行统筹整合,合理利用。一要建设标准化社区示范点,由马艳梅同志牵头,民政局负责,设计并建设标准化社区示范点,完善社区服务功能,增强管理效能,促进各社区真正实现方便群众、服务群众的目的。二是在社区建设服务大厅,将村委会办理的事项及社区其他服务功能等全部进行整合并进驻服务大厅,由专人坐班进行办理。三是探索将司法、信访、警务、综治等同质化工作人员整合,做到“一专多能”,既保证工作人员生活待遇,又能保证工作正常运转。

会议决定:

1.原则同意县公安局提交的《齐发娱乐全面推进城乡社区警务建设实施方案》(泾公发〔201868号)。

2.由公安局按照会议讨论意见对方案进行认真修改完善后,予以实施。

八、研究了财政有关事宜

(一)研究了《关于对齐发娱乐2018年统筹整合财政涉农资金部分项目和资金进行调整调剂的请示》

会议决定:

1、原则同意县财局提交的《关于对齐发娱乐2018年统筹整合财政涉农资金部分项目和资金进行调整调剂的请示》(泾财发〔2018136号)。

2.由财政局按照会议讨论意见认真修改完善,并做好调整调剂工作。

(二)研究了《齐发娱乐财政局关于对2017年以前年度预算单位暂付及追加指标结余资金进行清理整合的请示》

会议决定:

1、原则同意县财局提交的《齐发娱乐财政局关于对2017年以前年度预算单位暂付及追加指标结余资金进行清理整合的请示》(泾财发〔2018137号)。

2.由财政局按照会议讨论意见认真修改完善,并严格做好结余资金清理整合工作。

    (三)研究大额资金有关事宜

    会议决定:

1.原则同意县财局提交的《关于审定大额资金(暂付款)安排的请示》(泾财发〔2018135号)。

2.同意拨付县建环局“生态修复、城市修补”桥头公园等工程设计费120万元,集中供热改扩建项目资金200.56万元,齐发娱乐20公里旅游服务带电力电信地下排管管道工程230万元,泾河源镇污水处理厂运行经费100万元,齐发娱乐集中供热改扩建及节能改造工程331万元,公厕所建设124万元;拨付县水务局农林流域治理项目113万元,上桥片区综合开发项目116万元,先进流域治理107万元,水务局民事和行政赔偿费用113万元;拨付县卫计局医疗救护车辆采购资金88.2万元;拨付县司法局购车资金17.8万元;拨付县林业局县内生态移民迁出区生态修复资金100万元;拨付县交通局齐发娱乐新旗滑雪场公路项目资金91万元,公路段离退休职工民族团结和谐奖9.9万元;拨付县社保局城镇企业离退休职工民族团结和谐奖89万元;拨付县旅游局齐发娱乐旅游小镇游客接待中心室内园林景观工程28万元;拨付县国土局齐发娱乐土地矿产开发有限公司注册资金2000万元;拨付县教体文广局职业中学迁建项目前期费用85万元;拨付县农牧局安格斯怀孕母牛认购资金370万元;拨付六盘山镇政府六盘山镇街道绿化等100万元;拨付兴盛乡政府兴盛乡新旗农村公路两侧整治项目资金35万元;拨付香水镇政府智慧物流产业园项目征地费、20公里旅游服务带(新月生态园、沙南水质检测站)征地移苗费、兴盛滑雪场配套电力线路建设项目(沙塬、车村、杨家)征地移苗费260万元;拨付黄花乡政府黄花乡平凉庄小城镇建设征迁补偿资金500万元,黄花乡胭脂峡旅游专线征地补偿资金200万元,黄花乡小城镇景观绿化项目工程建设资金180万元,2015年上胭新农村建设平整地费用、2016年春季上胭精准造林用工、2017年初平凉庄小城镇拆迁清运费、红土村、向阳村、华兴村建设特色花冠木基地、苗木及栽植费用等18个项目454.8万元。合计拨付6163.26万元。

 

 

 

 

  席:马威虎  祁 强   崔永军    

        尹学贵  李 刚   马艳梅   马占宏

  假:陈忠义  兰秀全   蔡飞元 

应邀出席:人大常委会副主任鄢生勇,政协副主席石荣,县监察委员会副主任杨学明,人大代表秦玉红,政协委员于智英

    :政府办公室伍晓勇,经济发展和改革局仇晓辉,民族宗教事务局冶广成,教育体育和文化广电局马志清,公安局毛玉山,民政局马卫荣,司法局马建国,财政局于雷,人力资源和社会保障局鄢生平,国土资源局冶兴亮,城乡建设和环境保护局马银全,交通运输局惠福俊,水务局陈宝,农牧局马津垠,卫生和计划生育局笪省,审计局马德君,林业局马永斌,扶贫办马乾坤,市场监督管理局年彩琴,旅游局赫丽娟,安监局马永祥,编办咸永升,信访局丁继军,地震局白永成,社保局秦小兵,机关事务管理中心马越,经济技术合作局李鹏英,体育中心者连成,供电公司陈广武,国税局虎正武,新民乡魏霄鹏,泾河源镇余建成,兴盛乡马义杰,香水镇于永平,黄花乡奚金飞,六盘山镇古学宏,大湾乡拜艳丽。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页