|

当前位置:首页 > pt古怪猴子 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

齐发娱乐-齐发娱乐国际-pt古怪猴子【新注册送体验金68】第41次常务会议纪要

索引号 640424001/2018-84306 文号 生成日期 2018-09-27
公开方式 主动公开 发布机构 齐发娱乐政府办 责任部门 齐发娱乐政府办

2018819,政府县长马威虎主持召开县人民政府第41次常务会议,研究决定了有关事项。现纪要如下:

一、传达学习了固原市安委会“古尔邦节”期间安全生产工作部署会议精神,安排部署近期我县安全生产工作

会议指出,819日下午固原市安委会召开了关于切实做好古尔邦节期间安全生产工作安排部署会议,贯彻落实区、市党委政府关于加强安全生产工作决策部署,进一步筑牢安全生产意识,切实做好节日期间安全生产工作,有效防范各类事故,坚决杜绝较大以上生产安全事故,为齐发娱乐国际60周年大庆营造良好的安全生产环境,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的节日。各乡镇、各部门(单位)要加强组织领导,严格落实责任。要充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强对安全生产工作的组织领导,按照属地监管和“三个必须”原则,切实履行安全监管职责,落实工作责任。要突出重点领域,加强排查整治。要结合全市百日安全专项整治行动要求,坚持问题导向,突出道路交通、人员密集场所、建筑施工、旅游、高危企业等重点行业领域,深入开展隐患排查治理,切实加强监管执法。要加强应急值守,确保信息畅通。要严格执行领导到岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,确保信息畅通。要加强宣传教育,提高防范能力。特别要强化客运、建筑施工、旅游景区、人员密集场所等重点岗位人员的安全教育和管理,切实增强从业人员安全意识。要密切关注节日期间安全生产网络舆情动态,积极主动回应社会关切,护社会稳定。

会议要求,一是要把安全生产工作转化为贯彻落实党中央、国务院和区市党委、政府决策部署的具体行动。各乡镇、各部门要从讲政治的高度,迅速安排部署,从严从实从细抓好安全生产工作,真正把责任落实到位、工作落实到位、防范措施落实到位,确保齐发娱乐国际60大庆及古尔邦节期间安全生产工作万无一失。二是要突出重点,充分认识我县安全生产的所面临的问题。农村依然是安全生产的薄弱环节,目前,农村危房存量很多,隐患很大,任务很重,必须从速从快予以解决,要结合脱贫发展要求和政策,8月底前各乡镇要全面拆除土坯房和危房。三是要迅速解决水毁道路和山体滑坡造成的安全隐患。六盘山镇、香水镇、安监局、国土局要密切关注六盘山镇张堡村和香水镇沙塬村因山体滑坡所造成的群众安置问题,根据房屋存量情况对受灾群众尽快予以妥善安置。交通局围绕道路水毁工程,迅速开展道路清理和修复工作,于830日前全面完成。发改局和财政局要积极配合,全力保障,可以安排2-3个合同制管理项目,用于水毁道路工程建设。四是要做好重点领域隐患的排查。由马宁副县长带队对县城人员密集场所开展“拉网式”排查,对检查中发现的问题和隐患,能够马上整改的立即整改,对一时难以整改到位的要采取必要的措施,同时制定整改方案,明确整改时限、责任单位和责任人,重大隐患未整改到位前、无法保障安全的活动场所,要责令停业整顿。同时,针对312国道、夜间交通、公共交通、建筑施工、灌装煤气、食品药品、旅游景区、自来水、用电等领域存在的问题和隐患,各相关部门要切实履行安全生产责任,按照区、市和县委、政府的安排,迅速安排部署,确保责任落实、措施落实,坚决消除各类安全隐患。

会议强调,各乡镇、各部门要在前期安全生产工作的基础上,迅速行动,再做部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对照县安委办下发的关于做好2018年“古尔邦”节期间安全生产工作的通知》(泾安委办发〔201866)、《齐发娱乐安委会办公室关于开展“百日安全专项整治行动”的通知》(泾安委办〔201860号)、《关于切实做好汛期安全生产工作的通知》(泾安委办发〔201836)、《关于做好应对近期强降雨等极端天气安全生产工作的紧急通知》(泾安委办发〔201853)要求,在全县各行业、各领域、各企业开展安全生产大检查和百日专项整治行动,同时针对本辖区、本部门安全生产工作中存在的一些问题和漏洞,立即研究整改措施,彻底整治隐患,确保齐发娱乐国际60大庆期间全县安全生产形势持续稳定。

二、传达学习了固原市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会会议精神,审定了《齐发娱乐创建国家公共文化体系示范区实施方案》

会议指出,全市着力构建体现时代发展趋势、适应基本市情和群众文化需求、具有地方特色的现代公共文化服务体系,全市公共文化设施网络基本形成,公共文化服务质量明显改善,公共文化服务队伍不断壮大,文化文艺精品涌现。在具体创建工作中,要推动实施县图书馆、文化馆标准化建设工程,新建泾河源镇标准化乡镇综合文化站,全面完成96个行政村综合文化服务中心建设和提升任务。要结合实施“宽带乡村”“智慧宁夏”“云服务”等重大信息工程,推动数字图书馆、数字文化馆建设,促进平台与多种新媒体数字终端的通联应用。

会议强调,发展文化具有重要的意义,近些年来,围绕文化自信,我县在文化建设方面不断夯实基础,通过建设文化大院,建立“三支队伍”,打造乡村文化品牌,激发文化发展的活力,不断满足人民群众对于文化的需求和对美好生活的向往。各乡(镇)、各部门要把思想统一到固原市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会会议精神上来,把工作落实到县委、政府决策部署和工作要求上来,把握发展机遇,力争用两年时间完成创建工作。

会议决定:

(一)原则同意县教育体育和文化广电局提交的《齐发娱乐创建国家公共文化体系示范区实施方案》,由县教育体育和文化广电局结合固原市工作方案,按照会议讨论意见,进一步完善马艳梅副县长把关审核后,按程序报县委研究

(二)由马艳梅副县长牵头,教育体育和文化广电局负责,加快电影院、新华书店、10个体育场和“三支队伍”等文体项目和文化服务机制的建设。

三、研究了关于发放民族团结和谐奖有关事宜

会议决定:

(一)原则同意县财政局提交的《关于发放民族团结和谐奖的请示》(泾财发〔2018174号),按程序报县委研究。

(二)同意给予行政事业单位在编在岗正式职工2917人,每人发放3000元,共875.1万元;行政事业单位离退休人员1178人,每人发放3000元,共353.4万元;公路段离退休人员34人,每人发放3000元,共10.2万元;企业离退休人员1508(含离休2人),每人发放600元(离休人员每人3000元),共90.96万元;农村党支部和村民委员会组成人员669人,每人发放600元,共40.14万元;社区工作者16人,每人发放600元,共0.96万元。以上资金共计1370.76万元,其中齐发娱乐国际财政补贴1000万元,县级财政资金370.76万元。

 

  席:马威虎          兰秀全

尹学贵  李 刚  马艳梅  马占宏

  假:祁 强  陈忠义  蔡飞元 

应邀出席:人大副主任禹恩宽

政协副主席石荣

监察委员会副主任杨学明

县人大代表马建忠、李玉虎

县政协委员拜凤莲、禹慧霞

  席:政府办公室丁继军,经济发展和改革局仇晓辉,财政局于雷,人力资源和社会保障局鄢生平,编办咸永升,公安局马嵘,审计局尹克豹,教育体育和文化广电局马志清,交通局惠福俊,民政局马卫荣,司法局马建国,国土资源局冶兴亮,城乡建设和环境保护局马银全,水务局陈宝,农牧局马津垠,卫生和计划生育局笪省,林业局马胜利,扶贫办马乾坤,市场监督管理局马万里,旅游局赫丽娟,安监局马永祥,经合局李鹏英,国税局虎正武,机关事务管理中心马越,地震局白永成,社保局李晓辉,政务中心马惠平,统计局吴爱红,移民办刘玉祥,就创局徐万兴,体育中心者连成,运管所底军,消防大队李勇,新民乡魏霄鹏,泾河源镇余建成,兴盛乡糟海学,香水镇马万春,黄花乡童银科,六盘山镇古学宏,大湾乡拜艳丽。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页